Saltear al contenido principal
Un Edén En Rincón Del Indio

Un edén en Rincón del Indio

Nanda Schuch en Maldonado / Redacción Diego Flores / Fotografía Nico di Trápani

La casa construida en el año 1980, sobre un predio de tres hectáreas en el corazón de Rincón del Indio reflejaba tendencias y necesidades de la época, para una casa de playa. Cuando los actuales habitantes deciden ocuparla como vivienda permanente surge la necesidad de actualizar la planta y dotarla de las comodidades que refieren al confort de nuestro tiempo y es cuando Nanda Schuch comienza a trabajar.

Alejada del ruido mundano que define las temporadas de verano en Punta del Este, Rincón del Indio conserva intactas las condiciones paisajísticas que temprano, cuando la formación de Punta del Este, lo definieron como a una zona exclusiva, con su vegetación autóctona, poblada de eucaliptus, pinos y acacias. Esta urbanización promovida por Rafael de la Fuente Viera se define a partir de la extensión de sus parcelas, todas por encima de una hectárea y a pesar de los nuevos emprendimientos inmobiliarios que ya se gestan en la zona, en esencia se mantiene su carácter sereno y tranquilo. En este contexto Nanda Schuch se encontró con un chalet de cuatro dormitorios, dependencias de servicio y un gran living comedor, con una construcción anexa, con una piscina de grandes dimensiones, casi del mismo tamaño que opera como barbacoa y gran ambiente social. El proyecto encargada a la conocida arquitecta e interiorista consistía en adaptar la casa central, para ser habitada todo el a.o.

…el proyecto demando numerosas entrevistas con los habitantes, para descubrir su pasión por cocinar y recibir a los hijos, ya grandes, y amigos en casa. La construcción existente es muy noble y los ambientes interiores obedecían a conceptos ya permitidos pero no irreconciliables con la posibilidad de actualizarse…»

El proyecto de Nanda Schuch partió de una fuerte intervención en la estructura del edificio central modificando las áreas de living principal, comedor y cocina. Para ello resolvió anexar a la estructura un patio lateral, originalmente abierto, que le permitió contar con la superficie necesaria para poder generar su proyecto, el resultado, el área social de la casa creció en comodidad y tamaño, sin que ello represente un escenario fuera de escala para los habitantes cuando están solos.

Lee la nota completa en Revista ayd#319, en todos los kioscos del país

Close search

Carrito

Volver arriba