Saltear al contenido principal
Un Mirador Sobre La Mansa

Un mirador sobre La Mansa

Juan Carlos Areoso Usher en Punta del Este / Redacción Diego Flores / Fotografía Nico di Trápani

La intervención de Juan Carlos Areoso Usher en una de las unidades del edificio Le Jardin de Punta del Este logró transformar la planta convirtiéndola en un oasis de color donde las obras de arte y la iluminación resultan determinantes. La unidad ocupa alrededor de cien metros cuadrados y la distribución es inteligente y extremadamente funcional. El concepto de –caja contenedora- con el que suele proyectar Juan Carlos Areoso Usher en este caso aportó lo necesario para que la transformación fuera plena y profunda. El color intenso aplicado a las paredes que mantienen las guardas originales y el tratamiento de revestimiento mediante la utilización de alfombras logró generar un continente apropiado para que el equipamiento escogido, en buena medida ya ven.a con el habitante y aquel que fue diseñado especialmente, se relacionaran de una manera muy especial con las obras de arte que pueblan las paredes y superficies de los muebles de apoyo dispuestos en el per.metro de los ambientes.

«… encontré situaciones en las que la intervención debió ser más intensa, como el caso de la terraza y otras en las que trabajamos con lo pre existente, como en la cocina. Luego intervinimos en los baños y logramos incorporar a los ambientes, los breves pero existentes espacios de circulación que ahora son ligeras transiciones que potencian la riqueza espacial del apartamento…»

Lee la nota completa en Revista ayd#319, en todos los kioscos del país

Close search

Carrito

Volver arriba